1928年
学院创办
公办院校
隶属上海科委
中国现代会计
发源地之一
咨询热线:
021-54890551
面授课程
CPA网课
会计
审计
税法
经济法
财务管理
公司战略
提交时间:
IP地址:
表单提交当前页面URL:
考试提醒

考试报名:2019年4月1日-4月30日

准考证打印:一般考前半个月打印

综合考试:2019年8月24日

专业考试:2019年10月19-20日

证书领取:一般为次年1月开始

证书注册:合格证书领取后进行注册

距离2019年10月19-20日(专业)考试
00 00 00 00
距离2019年08月24日(综合)考试
00 00 00 00

2016注册会计师《税法》真题答案(1)

发布时间:2016-10-21 12:13

一.单选题 1.【题干】纳税人的下列财产或财产权利,不得作为纳税质押品的是()。 【选项】 A.汽车 B.活期存款单 C.定期存款单 D.房屋 【答案】D 2.【题干】某市高尔夫球具生产企业201...

  一.单选题
 
  1.【题干】纳税人的下列财产或财产权利,不得作为纳税质押品的是()。
 
  【选项】
 
  A.汽车
 
  B.活期存款单
 
  C.定期存款单
 
  D.房屋
 
  【答案】D
 
  2.【题干】某市高尔夫球具生产企业2016年9月1日以分期收款方式销售一批球杆,价税合计为140.4万元,合同约定于9月5日、11月5日各支付50%价款,9月5日按照约定收到50%的价款,但并未给客户开具发票,已知高尔夫球具的消费税税率为10%,该企业9月就该项业务应缴纳的消费税为()。
 
  【选项】
 
  A.6万元
 
  B.12万元
 
  C.14.04万元
 
  D.0
 
  【答案】A
 
  3.【题干】下列关于车船税计税单位确认的表述中,正确的是()。
 
  【选项】
 
  A.摩托车按“排气量”作为计税单位
 
  B.游艇按“净吨位每吨”作为计税单位
 
  C.专业作业车按“整备质量每吨”作为计税单位
 
  D.商用货车按“每辆”作为计税单位
 
  【答案】C
 
  4.【题干】下列税务机关中,负责依法审批增值税一般纳税人较高开票限额的是()。
 
  【选项】
 
  A.当地税局
 
  B.区县税务机关
 
  C.国家税务总局
 
  D.省国税局
 
  【答案】B
 
  5.【题干】纳税人可利用存货计价方法进行税务筹划吗,在存货价格持续下跌的情况下,会使税负降低的计价方法是()。
 
  【选项】
 
  A.先进先出法
 
  B.后进先出法
 
  C.个别计价法
 
  D.计划成本法
 
  【答案】A
 
  6.【题干】某自营出口的生产企业为增值税一般纳税人,出口货物的征税率为17%,退税率为13%,2015年6月购进原材料一批,取得的增值税专用发票注明全额500万元,税额85万元。6月内销货物取得不含税销售额150万元,出口货物取得销售额折合人民币200万元,上月增值税抵税额10万元,该企业当期“免、抵、退”税不得免征和抵扣税额为()。
 
  【选项】
 
  A.8万元
 
  B.20万元
 
  C.26万元
 
  D.6万元
 
  【答案】A
 
  7.【题干】企业发生的下列情形中,应当办理注销税务登记的是()。
 
  【选项】
 
  A.改变生产经营方式
 
  B.改变行政隶属关系
 
  C.住所迁移涉及主管税务机关的变动
 
  D.减少注册资本
 
  【答案】C
 
  8.【题干】下列税法要素中,能够区别一种税与另一种税的重要标志是()。
 
  【选项】
 
  A.纳税地点
 
  B.纳税环节
 
  C.纳税义务人
 
  D.征税对象
 
  【答案】D
 
  9.【题干】甲企业2016年1月因无力偿还乙企业已到期的债务3000万元,经双方协商甲企业同意以自有房产偿还债务,该房产的原值5000万元,净值2000万元,评估现值9000万元,乙企业支付差价款6000万元,双方办理了产权过户手续,则乙企业计缴契税的计税依据是()。
 
  【选项】
 
  A.5000万元
 
  B.6000万元
 
  C.1000万元
 
  D.2000万元
 
  【答案】C
 
  10.【题干】企业生产销售的下列产品中,属于消费税范围的是()。
 
  【选项】
 
  A.电动汽车
 
  B.体育用鞭炮引线
 
  C.销售价格为9000元的手表
 
  D.铅蓄电池
 
  【答案】D
相关阅读
版权及免责声明
1、如转载本网原创文章等注会考试相关资讯,请务必注明出处:立信CPA培训(www.lixincpa.cn);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
4、本文" 2016注册会计师《税法》真题答案(1)"介绍完毕,该文章发表在税法,想了解更多CPA的相关信息及较 新动态,欢迎您拨打立信CPA培训电话: 021-54890551。或者 【立即咨询】以及 【在线留言】我们,我们会有资深顾问老师为你一一解答,为你提供学习。
*姓名:
*电话:
邮箱:
* 你想了解或者报名哪门课程?
  • CPA基础班
  • CPA长线班
  • CPA精读班
  • CPA综合班
  • CPA网课
 
提交时间:
IP地址:
表单提交当前页面URL:

公司地址:上海市徐汇区中山西路2230号2号楼(上海立信会计金融学院徐汇校区)

全国总机:400-821-8906 课程咨询:021-54890551

上海美都技术支持 本站内容为立信所有 沪ICP备10008826号-23 | 网站地图 邮箱:feedback@lixinedu.com.cn 投诉或不良信息处理