咨询电话:02154890551
距离注册会计师(专业阶段)考试
倒计时00
在线咨询

咨询内容 Content

学习规划
面授课程
网络课程
提交时间:
IP地址:
表单提交当前页面URL:
学习服务

定制学习规划

学前分析量身制定学习方案

专业化教学

理论与实践、面授与网课多样化教学

智能交互学习

移动APP、在线题库智能学练测评

一站式指导学服

报考指导、考前提醒一站式服务

VIP尊享服务

签约不过免费重读,赢奖学金

职业推荐

入驻人才库,畅享职业规划与推荐

咨询电话 021-54890551

2016注册会计师考试《经济法》真题及答案(2)

发布时间:2016-10-21 12:19
  11.【题干】根据涉外经济法律制度的规定,下列关于人民币汇率制度的表述中,正确的是()。
 
  【选项】
 
  A.固定汇率制
 
  B.双重汇率制
 
  C.自由浮动汇率制
 
  D.有管理的浮动汇率制
 
  【答案】D
 
  12.【题干】根据涉外经济法律制度的规定,有权作出征收反倾销税决定的机构是()。
 
  【选项】
 
  A.商务部
 
  B.海关总署
 
  C.国家税务总局
 
  D.国务院关税税则委员会
 
  【答案】D
 
  13.【题干】某股份有限公司董事会有9名董事。该公司召开董事会会议,甲、乙、丙、丁、戊5名董事出席,其余4名董事缺席。会议表决前,丁因故提前退席,亦未委托他人代为表决。会议较终由4名董事一致作出一项决议。根据公司法律制度的规定,下列关于该决议法律效力的表述中,正确的是()。
 
  【选项】
 
  A.有效
 
  B.无效
 
  C.可撤销
 
  D.未生效
 
  【答案】B
 
  14.【题干】甲、乙、丙、丁拟共同投资设立一有限合伙企业,甲、乙为普通合伙人,丙、丁为有限合伙人。四人草拟了一份合伙协议。该合伙协议的下列内容中,符合合伙企业法律制度规定的是()。
 
  【选项】
 
  A.丙任执行事务合伙人
 
  B.甲以房屋作价30万元出资,乙以专利技术作价15万元出资,丙以劳务作价20万元出资,丁以现金50万元出资
 
  C.丙、丁可以将其在合伙企业中的财产份额出资
 
  D.合伙企业名称为“环宇商贸有限公司”
 
  【答案】C
 
  15.【题干】根据民事法律制度的规定,下列各项中,属于诉讼时效中止法定事由的是()。
 
  【选项】
 
  A.申请仲裁
 
  B.权利被侵害的无民事行为能力人没有法定代理人
 
  C.申请宣告义务人死亡
 
  D.申请支付令
 
  【答案】B
 
  16.【题干】根据合同法律制度的规定,建设工程合同当事人对工程实际竣工日期有争议时,下列处理规则中,正确的是()。
 
  【选项】
 
  A.工程竣工验收合格的,以工程转移占有之日为竣工日期
 
  B.工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以开始使用之日为竣工日期
 
  C.工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以工程封顶之日为竣工日期
 
  D.承包人已提交竣工验收报告,发包人拖延验收的,以承包人提交验收报告之日为竣工日期
 
  【答案】D
 
  17.【题干】某省属企业拟实施一项境外投资项目,中方投资额2.5亿美元,项目所在国家系敏感国家。下列表述中,符合涉外经济法律制度规定的是()。
 
  【选项】
 
  A.该项目应报国家发展改革委备案
 
  B.该项目应报该省投资主管部门核准
 
  C.该项目应报该省投资主管部门备案
 
  D.该项目应报国家发展改革委核准
 
  【答案】D
 
  18.【题干】甲、乙、丙三兄弟共同继承一幅古董字画,由甲保管。甲擅自将该画以市场价格出卖给丁并已交付,丁对该画的共有权属关系并不知情。根据物权法律制度的规定,下列表述中,正确的是()。
 
  【选项】
 
  A.丁取得该画的所有权,但须以乙和丙均追认为前提
 
  B.无论乙和丙追认与否,丁均不能取得该画的所有权
 
  C.无论乙和丙追认与否,丁均可取得该画的所有权
 
  D.经乙和丙中一人追认,丁即可取得该画的所有权
 
  【答案】C
 
  19.【题干】根据合伙企业法律制度的规定,下列出资形式中,只能由全体合伙人协商确定价值评估办法的是()。
 
  【选项】
 
  A.实物
 
  B.土地使用权
 
  C.知识产权
 
  D.劳务
 
  【答案】D
 
  20.【题干】根据合伙企业法律制度的规定,合伙企业解散清算时,企业财产首先应当清偿或支付的是()。
 
  【选项】
 
  A.所欠税款
 
  B.所欠银行借款
 
  C.所欠职工工资
 
  D.清算费用
 
  【答案】D
相关阅读
版权及免责声明
1、如转载本网原创文章等注会考试相关资讯,请务必注明出处:立信CPA培训(www.lixincpa.cn);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
4、本文" 2016注册会计师考试《经济法》真题及答案(2)"介绍完毕,该文章发表在经济法,想了解更多CPA的相关信息及最新动态,欢迎您拨打立信CPA培训电话: 021-54890551。或者 【立即咨询】以及 【在线留言】我们,我们会有资深顾问老师为你一一解答,为你提供学习。
*姓名:
*电话:
邮箱:
* 你想了解或者报名哪门课程?
  • CPA基础班
  • CPA长线班
  • CPA精读班
  • CPA综合班
  • CPA网课
 
提交时间:
IP地址:
表单提交当前页面URL:

扫一扫微信公众号

立信会计招生办:caikuai01

公司地址:上海市徐汇区中山西路2230号2号楼(上海立信会计金融学院徐汇校区)

全国总机:400-821-8906 课程咨询:021-54890551

上海美都管理咨询有限公司技术支持 本站内容为立信所有 沪ICP备10008826号-23 | 网站地图 邮箱:feedback@lixinedu.com.cn 投诉或不良信息处理