1928年
学院创办
公办院校
隶属上海科委
中国现代会计
发源地之一
咨询热线:
021-54890551
面授课程
CPA网课
会计
审计
税法
经济法
财务管理
公司战略
提交时间:
IP地址:
表单提交当前页面URL:
考试提醒

考试报名:2019年4月1日-4月30日

准考证打印:一般考前半个月打印

综合考试:2019年8月24日

专业考试:2019年10月19-20日

证书领取:一般为次年1月开始

证书注册:合格证书领取后进行注册

距离2019年10月19-20日(专业)考试
00 00 00 00
距离2019年08月24日(综合)考试
00 00 00 00

2016注册会计师考试《审计》真题答案(完整版上)

发布时间:2016-11-03 13:31

单选 1.【题干】以下属于特殊风险的是()。 【选项】 A.被审计单位向实际控制人控制的公司转让股权,取得大额收益 B.与投资者签订对赌协议 C.与关联方交易,交易价格低于第三方交易...

  单选
  1.【题干】以下属于特殊风险的是()。
  【选项】
  A.被审计单位向实际控制人控制的公司转让股权,取得大额收益
  B.与投资者签订对赌协议
  C.与关联方交易,交易价格低于第三方交易价格
  D.有50%的收入系与母公司交易所得
  【答案】
  2.【题干】下列有关会计估计不确定的说法中,错误的是()。
  【选项】
  A.会计估计所使用的不可观察输入值越多,估计不确定性越高
  B.会计估计涉及的预测期越长,估计不确定性越高
  C.历史数据与会计估计时,预测未来事项的相关性越小,估计不确定性越高
  D.会计估计与实际结果之间的差异越大,估计不确定性越高
  【答案】D
  3.【题干】下列有关审计报告日的说法中,错误的是()。
  【选项】
  A.审计报告日不应早于管理层书面声明的日期
  B.审计报告日可以晚于管理层签署已审计财务报表的日期
  C.审计报告日应当是注册会计师获取充分、适当的审计证据,并在此基础上对财务报表形成审计意见
  D.在特殊情况下,注册会计师可以出具双重日期的审计报告
  【答案】C
  4.【题干】注册会计师应当将其评估为存在特别风险的是()。
  【选项】
  A.被审计单位对母公司的销量占总销量的50%
  B.被审计单位将重要子公司转让给实际控制人控制的企业并取得大额转让收益
  C.被审计单位销售产品给子公司的价格低于销售给第三方的价格
  D.被审计单位与收购交易的对方签订了对赌协议
  【答案】B
  5.【题干】下列各项措施中,不能应对财务报表层次重大错报风险的是()。
  【选项】
  A.扩大控制测试的范围
  B.在期末而非期中实施更多的审计程序
  C.增加审计程序的不可预见性
  D.增加拟纳入审计范围的经营地点的数量
  【答案】A
  6.【题干】下列有关实质性程序的说法中,正确的是()。
  【选项】
  A.注册会计师对认定层次的特别风险实施的实质性程序应当包括实质性分析程序
  B.注册会计师应当对所有类别的交易、账户余额和披露实施实质性程序
  C.注册会计师实施的实质性程序应当包括将财务报表与其所依据的会计记录进行核对或调节
  D.如果在期中实施了实质性程序,注册会计师应当对剩余期间实时控制测试和实质性程序
  【答案】C
  7.【题干】下列审计程序中,通常不能为定期存款的存在认定提供可靠的审计证据的是()。
  【选项】
  A.对于未质押的定期存款,检查开户证实书原件
  B.函证定期存款的相关信息
  C.对于在资产负债表日后已到期的定期存款,核对兑付凭证
  D.对于已质押的定期存款,检查定期存款复印件
  【答案】D
  8.【题干】下列有关注册会计师的老师的说法中,正确的是()。
  【选项】
  A.无论是内部老师还是外部老师,都不包括会计、审计领域的老师
  B.无论是内部老师还是外部老师,都是项目组成员,受会计师事务所质量控制政策和程序的约束
  C.无论是内部老师还是外部老师,注册会计师都应当询问对老师客观性产生不利影响的利益和关系
  D.无论是内部老师还是外部老师,注册会计师都应当就老师工作的性质、范围和目标等事项与老师达成一致意见并形成书面协议
  【答案】A
  9.【题干】下列有关书面声明的说法中,错误的是()。
  【选项】
  A.即使管理层已提供可靠的书面说明,也不影响注册会计师就管理责任履行情况或具体认定获取的其他审计证据的性质和范围
  B.为支持与财务报表或某项具体认定相关的其他审计证据,注册会计师可以要求管理层提供关于财务报表或特定认定的书面声明
  C.如果管理层不向注册会计师提供所有交易均已记录并反映在财务报表中的书面声明,注册会计师应当对财务报表保留意见或无法表示意见
  D.如果在审计报告中提及的所有期间内,现任管理层均尚未就任,注册会计师也需要向现任管理层获取涵盖整个相关期间的书面声明
  【答案】C
  10.【题干】下列有关审计业务约定书的说法中,错误的是()。
  【选项】
  A.审计业务约定书应当包括注册会计师的责任和管理层的责任
  B.如果集团公司的注册会计师同时也是组成部分注册会计师,则无需向组成部分单独致送审计业务约定书
  C.对于连续审计,注册会计师可能不需要每期都像被审计单位致送新的审计业务约定书
  D.注册会计师应当在签订审计业务约定书之前确定审计的前提条件是否存在
  【答案】B
  11.【题干】下列各项中,不属于控制环境要素的是()。
  【选项】
  A.对诚信和道德价值观的沟通与落实
  B.内部审计的职能范围
  C.治理层的参与
  D.人力资源政策与实务
  【答案】B
  12.【题干】下列有关职业判断的说法中,错误的是()。
  【选项】
  A.如果有关决策不被该业务的具体事实和情况所支持,职业判断并不能作为注册会计师作出不恰当决策的理由
  B.注册会计师恰当记录与被审计单位就相关决策结论进行沟通的方式和时间,有利于提高职业判断的可辩护性
  C.保持职业怀疑有助于注册会计师提高职业判断质量
  D.职业判断涉及与具体会计处理和审计程序相关的决策,但不涉及与遵守职业道德要求相关的决策
  【答案】D
  13.【题干】下列有关期初余额审计的说法中,正确的是()。
  【选项】
  A.如果上期财务报表已经前任注册会计师审计,或未经审计,注册会计师可以在审计报告中增加其他事项段说明相关情况
  B.如果不能针对期初余额获取充分、适当的审计证据,注册会计师应当发表保留意见
  C.如果按照适用的财务报告编制基础确定的与期初余额相关的会计政策未能在本期得到一贯运用,注册会计师应当发表保留意见或否定意见
  D.如果期初余额存在对本期财务报表产生重大影响的错报,且错报的影响未能得到正确的会计处理和恰当的列报,注册会计师应当发表保留意见
  【答案】C
  14.【题干】下列有关职业怀疑的说法中,错误的是()。
  【选项】
  A.会计师事务所的业绩评价机制会削弱注册会计师对职业怀疑的保持程度
  B.注册会计师是否能够保持职业怀疑在很大程度上取决于其胜任能力
  C.审计的时间安排和工作量要求有可能会阻碍注册会计师保持职业怀疑
  D.保持独立性可以增强注册会计师在审计中保持职业怀疑的能力
  【答案】A
  15.【题干】下列情形中,通常表明存在财务报表层次重大错报风险的是()。
  【选项】
  A.被审计单位的竞争者开发的新产品上市
  B.被审计单位从事复杂的金融工具投资
  C.被审计单位资产的流动性出现问题
  D.被审计单位存在重大的关联方交易
  【答案】C
  16.【题干】下列有关分析程序的说法中,正确的是()。
  【选项】
  A.分析程序是指注册会计师通过分析不同财务数据之间的内在关系对财务信息作出评价
  B.注册会计师无需在了解被审计单位及其环境的各个方面实施分析程序
  C.细节测试比实质性分析程序更能有效地将认定层次的检查风险降至可接受的水平
  D.用于总体复核的分析程序的主要目的在于识别那些可能表明财务报表存在重大错报风险的异常变化
  【答案】B
  17.【题干】下列各项中,注册会计师应当以书面形式与治理层沟通的是()。
  【选项】
  A.计划的审计范围和时间安排
  B.审计过程中遇到的重大困难
  C.审计中发现的所有内部控制缺陷
  D.上市公司审计中注册会计师的独立性
  【答案】D
  18.【题干】下列各项因素中,注册会计师在确定明显微小错报临界值时,通常无需考虑的是()。
  【选项】
  A.重大错报风险的评估结果
  B.以前年度审计中识别出的错报
  C.被审计单位的财务报表是否分发给广大范围的使用者
  D.被审计单位治理层和管理层对注册会计师与其沟通错报的期望
  【答案】C
  19.【题干】下列有关抽样风险的说法中,错误的是()。
  【选项】
  A.在使用非统计抽样中,注册会计师可以对抽样风险进行定性的评价和控制
  B.如果注册会计师对总体中的所有项目都实施检查,就不存在抽样风险
  C.注册会计师未能恰当地定义误差将导致抽样风险
  D.无论是控制测试还是细节测试,注册会计师都可以通过扩大样本规模降低抽样风险
  【答案】C
  20.【题干】下列有关信赖过度风险的说法中,正确的是()。
  【选项】
  A.信赖过度风险属于非抽样风险
  B.信赖过度风险影响审计效率
  C.信赖过度风险与控制测试和细节测试均相关
  D.注册会计师可以通过扩大样本规模降低信赖过度风险
  【答案】D
相关阅读
版权及免责声明
1、如转载本网原创文章等注会考试相关资讯,请务必注明出处:立信CPA培训(www.lixincpa.cn);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
4、本文" 2016注册会计师考试《审计》真题答案(完整版上)"介绍完毕,该文章发表在审计,想了解更多CPA的相关信息及较 新动态,欢迎您拨打立信CPA培训电话: 021-54890551。或者 【立即咨询】以及 【在线留言】我们,我们会有资深顾问老师为你一一解答,为你提供学习。
*姓名:
*电话:
邮箱:
* 你想了解或者报名哪门课程?
  • CPA基础班
  • CPA长线班
  • CPA精读班
  • CPA综合班
  • CPA网课
 
提交时间:
IP地址:
表单提交当前页面URL:

公司地址:上海市徐汇区中山西路2230号2号楼(上海立信会计金融学院徐汇校区)

全国总机:400-821-8906 课程咨询:021-54890551

上海美都技术支持 本站内容为立信所有 沪ICP备10008826号-23 | 网站地图 邮箱:feedback@lixinedu.com.cn 投诉或不良信息处理