1928年
学院创办
公办院校
隶属上海科委
中国现代会计
发源地之一
咨询热线:
021-54890551
面授课程
CPA网课
会计
审计
税法
经济法
财务管理
公司战略
提交时间:
IP地址:
表单提交当前页面URL:
考试提醒

考试报名:2019年4月1日-4月30日

准考证打印:一般考前半个月打印

综合考试:2019年8月24日

专业考试:2019年10月19-20日

证书领取:一般为次年1月开始

证书注册:合格证书领取后进行注册

距离2019年10月19-20日(专业)考试
00 00 00 00
距离2019年08月24日(综合)考试
00 00 00 00

2016注册会计师考试《财务战略》真题及答案(上)

发布时间:2016-11-03 13:34

一、单项选择题 1.【题干】根据有税的MM理论,下列各项中会有影响企业价值的是()。 【选项】 A.财务困境成本 B.债务代理收益 C.债务代理成本 D.债务利息抵税 【答案】D 2.【题干】甲公...

  一、单项选择题
  1.【题干】根据有税的MM理论,下列各项中会有影响企业价值的是()。
  【选项】
  A.财务困境成本
  B.债务代理收益
  C.债务代理成本
  D.债务利息抵税
  【答案】D
  2.【题干】甲公司进入可持续增长状态,股利支付率50%,权益净利率20%,股利增长率5%,股权资本成本10%。甲公司的内在市净率是()。
  【选项】
  A.2
  B.10.5
  C.10
  D.2.1
  【答案】A
  3.【题干】甲公司与银行签订周转信贷协议:银行承诺一年内随时满足甲公司较高8 000万元的贷款,承诺费按承诺贷款额度的0.5%于签订协议时支付;公司取得贷款部分已支付的承诺费在一年后返还。甲公司在签订协议同时申请一年期贷款5 000万元,年利率8%,按年单利计息,到期一次还本付息,在此期间未使用承诺贷款额度的其他贷款。该笔贷款的实际成本较接近于()。
  【选项】
  A.8.06%
  B.8.80%
  C.8.37%
  D.8.3%
  【答案】C
  4.【题干】企业在生产中为生产工人发放安全头盔所产生的费用,应计入()。
  【选项】
  A.直接材料
  B.管理费用
  C.制造费用
  D.直接人工
  【答案】C
  5.【题干】在进行投资决策时,需要估计的债务成本是()。
  【选项】
  A.现有债务的承诺收益
  B.未来债券的期望收益
  C.未来债务的承诺收益
  D.现有债务的期望收益
  【答案】B
  6.【题干】甲公司2015年每股收益1元,经营杠杆系数1.2,财务杠杆系数1.5,假设公司不进行股票分割。如果2016年每股收益达到1.9元,根据杠杆效应。其营业收入应比2015年增加()。
  【选项】
  A.50%
  B.90%
  C.75%
  D.60%
  【答案】A
  7.【题干】在其他条件不变的情况下,下列关于股票的欧式看涨期权内在价值的说法中,正确的是()。
  【选项】
  A.股票市价越高,期权的内在价值越大
  B.股权到期期限越长,期权的内在价值越大
  C.股权波动率越大,期权的内在价值越大
  D.股权执行价格越高,期权的内在价值越大
  【答案】A
  8.【题干】下列选项中,应使用强度动因作为作业量计算单位的是()。
  【选项】
  A.产品的生产准备
  B.产品的研究开发
  C.产品的机器加工
  D.产品的分批质检
  【答案】C
  9.【题干】下列关于营运资本的说法中,正确的是()。
  【选项】
  A.营运资本越多的企业,流动比率越大
  B.营运资本越多,长期资本用于流动资产的金额越大
  C.营运资本增加,说明企业短期偿债能力的提高
  D.营运资本越多的企业,短期偿债能力越强
  【答案】B
  10.【题干】有些可转换债券在赎回条款中设置不可赎回期,其目的是()。
  【选项】
  A.防止赎回溢价过高
  B.保证可转换债券顺利转换成股票
  C.防止发行公司过度使用赎回权
  D.保证发行公司长时间使用资金
  【答案】C
  11.【题干】甲公司采用配股方式进行融资,拟每10股配1股,配股前价格每股9.1元,配股价格每股8元,假设所有股东均参与配股,则配股权价格是()元。
  【选项】
  A.1
  B.10.01
  C.8.8
  D.9
  【答案】D
  12.【题干】甲消费者每月购买的某移动通讯公司58元套餐,含主叫长市450分钟,超出后主叫国内长市话每分钟0.15元。该通讯费是()。
  【选项】
  A.变动成本
  B.延期变动成本
  C.阶梯式变动成本
  D.半变动成本
  【答案】B
  13.【题干】甲公司2015年经营资产销售百分比70%,经营负债销售百分比15%,销售净利率8%,假设公司2016年上述比率保持不变,没有可动用的金融资产,不打算进行股票回购,并采用内含增长方式销售增长,为实现10%的销售增长目标,预计2016年股利支付率()。
  【选项】
  A.37.5%
  B.62.5%
  C.42.5%
  D.57.5%
  【答案】A
  14.【题干】甲公司以持有的乙公司股票作为股利支付给股东,这种股利属于()。
  【选项】
  A.现金股利
  B.负债股利
  C.股票股利
  D.财产股利
  【答案】D
相关阅读
版权及免责声明
1、如转载本网原创文章等注会考试相关资讯,请务必注明出处:立信CPA培训(www.lixincpa.cn);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
4、本文" 2016注册会计师考试《财务战略》真题及答案(上)"介绍完毕,该文章发表在财管,想了解更多CPA的相关信息及较 新动态,欢迎您拨打立信CPA培训电话: 021-54890551。或者 【立即咨询】以及 【在线留言】我们,我们会有资深顾问老师为你一一解答,为你提供学习。
*姓名:
*电话:
邮箱:
* 你想了解或者报名哪门课程?
  • CPA基础班
  • CPA长线班
  • CPA精读班
  • CPA综合班
  • CPA网课
 
提交时间:
IP地址:
表单提交当前页面URL:

公司地址:上海市徐汇区中山西路2230号2号楼(上海立信会计金融学院徐汇校区)

全国总机:400-821-8906 课程咨询:021-54890551

上海美都技术支持 本站内容为立信所有 沪ICP备10008826号-23 | 网站地图 邮箱:feedback@lixinedu.com.cn 投诉或不良信息处理