咨询电话:02154890551
距离注册会计师(专业阶段)考试
倒计时00
在线咨询

咨询内容 Content

学习规划
面授课程
网络课程
提交时间:
IP地址:
表单提交当前页面URL:
学习服务

定制学习规划

学前分析量身制定学习方案

专业化教学

理论与实践、面授与网课多样化教学

智能交互学习

移动APP、在线题库智能学练测评

一站式指导学服

报考指导、考前提醒一站式服务

VIP尊享服务

签约不过免费重读,赢奖学金

职业推荐

入驻人才库,畅享职业规划与推荐

咨询电话 021-54890551

2016注册会计师《税法》真题答案(上)

发布时间:2016-11-03 13:40
  一.单选题
  1.【题干】纳税人的下列财产或财产权利,不得作为纳税质押品的是()。
  【选项】
  A.汽车
  B.活期存款单
  C.定期存款单
  D.房屋
  【答案】D
  2.【题干】某市高尔夫球具生产企业2016年9月1日以分期收款方式销售一批球杆,价税合计为140.4万元,合同约定于9月5日、11月5日各支付50%价款,9月5日按照约定收到50%的价款,但并未给客户开具发票,已知高尔夫球具的消费税税率为10%,该企业9月就该项业务应缴纳的消费税为()。
  【选项】
  A.6万元
  B.12万元
  C.14.04万元
  D.0
  【答案】A
  3.【题干】下列关于车船税计税单位确认的表述中,正确的是()。
  【选项】
  A.摩托车按“排气量”作为计税单位
  B.游艇按“净吨位每吨”作为计税单位
  C.专业作业车按“整备质量每吨”作为计税单位
  D.商用货车按“每辆”作为计税单位
  【答案】C
  4.【题干】下列税务机关中,负责依法审批增值税一般纳税人较高开票限额的是()。
  【选项】
  A.当地税局
  B.区县税务机关
  C.国家税务总局
  D.省国税局
  【答案】B
  5.【题干】纳税人可利用存货计价方法进行税务筹划吗,在存货价格持续下跌的情况下,会使税负降低的计价方法是()。
  【选项】
  A.先进先出法
  B.后进先出法
  C.个别计价法
  D.计划成本法
  【答案】A
  6.【题干】某自营出口的生产企业为增值税一般纳税人,出口货物的征税率为17%,退税率为13%,2015年6月购进原材料一批,取得的增值税专用发票注明全额500万元,税额85万元。6月内销货物取得不含税销售额150万元,出口货物取得销售额折合人民币200万元,上月增值税抵税额10万元,该企业当期“免、抵、退”税不得免征和抵扣税额为()。
  【选项】
  A.8万元
  B.20万元
  C.26万元
  D.6万元
  【答案】A
  7.【题干】企业发生的下列情形中,应当办理注销税务登记的是()。
  【选项】
  A.改变生产经营方式
  B.改变行政隶属关系
  C.住所迁移涉及主管税务机关的变动
  D.减少注册资本
  【答案】C
  8.【题干】下列税法要素中,能够区别一种税与另一种税的重要标志是()。
  【选项】
  A.纳税地点
  B.纳税环节
  C.纳税义务人
  D.征税对象
  【答案】D
  9.【题干】甲企业2016年1月因无力偿还乙企业已到期的债务3000万元,经双方协商甲企业同意以自有房产偿还债务,该房产的原值5000万元,净值2000万元,评估现值9000万元,乙企业支付差价款6000万元,双方办理了产权过户手续,则乙企业计缴契税的计税依据是()。
  【选项】
  A.5000万元
  B.6000万元
  C.1000万元
  D.2000万元
  【答案】C
  10.【题干】企业生产销售的下列产品中,属于消费税范围的是()。
  【选项】
  A.电动汽车
  B.体育用鞭炮引线
  C.销售价格为9000元的手表
  D.铅蓄电池
  【答案】D
  11.【题干】下列权利中作为国家征税依据的是()。
  【选项】
  A.管理权力
  B.政治权利
  C.社会权利
  D.财产权利
  【答案】B
  12.【题干】企业缴纳的下列税额中,应作为城市维护建设税计税依据的是()。
  【选项】
  A.消费税税额
  B.房产税税额
  C.城镇土地使用税税额
  D.关税税额
  【答案】A
  13.【题干】某油田开采企业2016年3月销售天然气90万立方米,取得不含增值税收入1350000元,另向购买方收取手续费1695万元,延期付款利息2260万元,假设天然气的资源税税率为10%,该企业2016年3月销售天然气应缴纳的资源税为()。
  【选项】
  A.135150元
  B.135338.03元
  C.135350元
  D.135000元
  【答案】C
  14.【题干】下列关于消费税征收管理的说法正确的是()。
  【选项】
  A.消费税收入分别入中央库和地方库
  B.委托个体工商产加工应税消费品应纳的消费税由受托方代扣向其所在地主管税务机关申报缴纳
  C.消费税纳税人总分支机构在同一地级市但不同县的,由市级税务机关审批同意后,可汇总缴纳消费税
  D.消费税由国家税务局负责征收
  【答案】D
  15.【题干】某内地个人投资者于2015年6月通过沪港通投资在香港交所上市的H股股票,取得股票转让差价所得和股息、红利所得。下列有关对该投资者股票投资所得计征个人所得税的表述中,正确的是()。
  【选项】
  A.股票转让差价所得按照10%的税率征收个人所得说
  B.股息红利所得由H股公司按照10%的税率代扣代缴个人所得税
  C.取得的股息红利由中国证券登记结算机构有限公司按照20%的税率代扣代缴个人所得税
  D.股票转让差价所得免予征收个人所得税
  【答案】D
  16.【题干】下列关于税务行政处罚的设定中,正确的是()。
  【选项】
  A.国务院可以通过法律的形式设定各种税务行政处罚
  B.国家税务总局可以通过规章的形式设定警告和罚款
  C.地方人大可以通过法律的形式设定各种税务行政处罚
  D.省税务机关可以设定税务行政处罚的规范性文件
  【答案】B
  17.【题干】下列机构中,有权决定税收特别关税的货物适用国别、税率、期限的征税办法的事()。
  【选项】
  A.财政部
  B.海关总局
  C.国务院关税税则委员会
  D.商务部
  【答案】C
  18.【题干】企业在境内发生处置资产的下列情形中,应视同销售确认企业所得税应税收入的是()。
  【选项】
  A.将资产用于职工奖励或福利
  B.将资产用于加工另一种产品
  C.将资产用于在总分支机构之间转移
  D.将资产用于结构或性能改变
  【答案】A
  19.【题干】某企业2016年3月进口载货汽车一辆;4月在国内市场购置载货汽车2辆,支付全部价款和价外费用为75万元(不含增值税),另支付车辆购置税7.5万元,车辆牌照费0.1万元,代办保险费2万元;5月受赠小汽车1辆。上述车辆全部为企业自用。下列关于该企业计较车辆购置税依据的表述中,正确的是()。
  【选项】
  A.国内购置载货汽车的计税依据为84.5万元
  B.进口载货汽车的计税依据为关税关税价格加关税
  C.受赠小汽车的计税依据为同类小汽车的市场价格加增值税
  D.国内购置载货汽车的计税依据为77万元
  【答案】B
  20.【题干】某工业企业2016年2月自建的厂房竣工并投入使用。该厂房的原值为8000万元,其中用于储存物资的地下室为800万元。假设厂房原值及减除比例为30%,地下室应税原值为房产原值的60%。该企业2016年应缴纳房产税()。
  【选项】
  A.56万元
  B.59.14万元
  C.61.60万元
  D.53.76万元
  【答案】D
相关阅读
版权及免责声明
1、如转载本网原创文章等注会考试相关资讯,请务必注明出处:立信CPA培训(www.lixincpa.cn);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
4、本文" 2016注册会计师《税法》真题答案(上)"介绍完毕,该文章发表在税法,想了解更多CPA的相关信息及最新动态,欢迎您拨打立信CPA培训电话: 021-54890551。或者 【立即咨询】以及 【在线留言】我们,我们会有资深顾问老师为你一一解答,为你提供学习。

公司地址:上海市徐汇区中山西路2230号2号楼(上海立信会计金融学院徐汇校区)

全国总机:400-821-8906 课程咨询:021-54890551

上海美都管理咨询有限公司技术支持 本站内容为立信所有 沪ICP备10008826号-23 | 网站地图 邮箱:feedback@lixinedu.com.cn 投诉或不良信息处理