咨询电话:02154890551
距离注册会计师(专业阶段)考试
倒计时00
在线咨询

咨询内容 Content

学习规划
面授课程
网络课程
提交时间:
IP地址:
表单提交当前页面URL:
学习服务

定制学习规划

学前分析量身制定学习方案

专业化教学

理论与实践、面授与网课多样化教学

智能交互学习

移动APP、在线题库智能学练测评

一站式指导学服

报考指导、考前提醒一站式服务

VIP尊享服务

签约不过免费重读,赢奖学金

职业推荐

入驻人才库,畅享职业规划与推荐

咨询电话 021-54890551

2016注册会计师《公司战略》真题答案(上)

发布时间:2016-11-03 13:52
  一、单项选择题
  1.【题干】下列各项关于内部控制评价工作组开展现场检查测试所采用方法的错误的说法是()。
  【选项】
  A.实地检查是一个适合于企业层面评价的方法
  B.个别访谈是一个适合于企业层面和业务层面的方法
  C.审阅与检查时一个适合于企业层面评价的方法
  D.抽样是从样本库抽取一定数量的样本进行控制测试,以获取有关控制运行情况
  【答案】A
  2.【题干】下列各项关于企业担保业务内部控制的表述中正确的是()。
  【选项】
  A.重大担保业务由总经理审批
  B.在采取相应措施的情况下,可以给经营风险较大的企业进行担保
  C.企业的内设计机构不得办理担保业务
  D.被担保人被要求变更担保事项的企业应当重新履行评估的审批程序
  【答案】D
  3.【题干】下列各项关于企业投资活动内部控制措施的表述中正确的()。
  【选项】
  A.重大投资项目应当按照规定权限和程序实行集体决策或联签制度
  B.企业选择投资项目应当突出企业,不得从事股票投资或衍生金融产品和高风险投资
  C.转让投资必须委托具有相应资质的专门机构进行评估并报授权批准部门批准
  D.投资方案发生重大变更的应视情况决定是否重新进行可行性研究并履行相应审批程序
  【答案】A
  4.【题干】M公司的甲航空公司专营国内城际航线,以低成本战略取得很大成功。专营H国国内城际航线的H国乙航空公司也采用低成本战略,学习甲公司的成本控制措施,在H国竞争激烈的航空市场取得了良好的业绩、乙公司的基准分析类型是()。
  【选项】
  A.内部基准
  B.竞争基准
  C.一般基准
  D.过程或活动基准
  【答案】D
  5.【题干】福海公司是国内一家著名的肉类加工企业。为了保持业绩持续增长,福海公司近年来陆续收购了几家规模较大的养殖场、肉类连锁超市。福海公司采取的发展战略属于()。
  【选项】
  A.多元化战略
  B.一体化战略
  C.差异化战略
  D.产品开发战略
  【答案】B
  6.【题干】在较简单的组织结构中,适宜采用的组织协调机制是()。
  【选项】
  A.共同价值观
  B.直接指挥,直接控制
  C.标准化体系结构
  D.相互适应,自行调整
  【答案】D
  7.【题干】下列各项关于企业组织架构内部控制的表述中,错误的是()。
  【选项】
  A.经理层对董事会负责
  B.监事会对股东(大)会负责,监督企业董事,经理和其他高管依法履行职责
  C.经理层依法行使企业的经营决策权
  D.企业重大决策、重大事项,应当按照规定的权限和程序实行集体决策审批或联签制度
  【答案】C
  8.【题干】我国是纺织生产企业甲公司向欧洲H国出口“双羊”牌高档羊绒被,其英文名为“Goats”,该产品质量上乘,但在H国一直销路不佳。甲公司进行详细检查后发现,在H国,“Goats”除了有山羊的意思以外,还有其他的贬义,一些消费者因此产生不好的联想,影响了产品的销售,这个案例表明,企业跨国营销可能面临()。
  【选项】
  A.市场风险
  B.环境风险
  C.品牌风险
  D.文化风险
  【答案】D
  9.【题干】近年来中国公民出境游市场处于高速发展的阶段,实行多元化经营的鸿湖集团于2006年成立了甲旅行社,该旅行社专门提供出境游的服务项目,其市场份额位列第二。根据波士顿矩阵原理,鸿湖集团的甲旅行社业务属于()。
  【选项】
  A.明星业务
  B.瘦狗业务
  C.问题业务
  D.现金牛业务
  【答案】A
  10.【题干】甲公司一家计划向移动互联网领域转型的大型传统媒体企业。为了更好地了解企业转型中存在的风险因素,甲公司聘请了20位相关领域的老师,根据甲公司面临的内外部环境,针对六个方面的风险因素,反复征询每个老师的意见,直到每一个老师不再改变自己的意见,达成共识为止。该种风险管理方法是()。
  【选项】
  A.德尔菲法
  B.情景分析法
  C.头脑风暴法
  D.因素分析法
  【答案】A
  11.【题干】下列各项关于企业合同管理内部控制的表述中,正确的是()。
  【选项】
  A.企业对外发生经济行为,必须订立书面合同
  B.正式对外订立的合同,必须由企业法定代表人签名并加盖有关印章
  C.公司文本一般由法律部门起草,总经理审核
  D.企业对影响重大或法律关系复杂的合同文本,应该组织内部有关部门进行审核
  【答案】D
  12.【题干】某大型制造企业为了提高信息化管理水平,安装了一套信息系统,该系统以满足客户需求为目标,将供应商、制造商、仓库、配送中心和渠道商有效的组织在一起进行产品制造、转运、分销及销售。根据以上描述,该系统属于()。
  【选项】
  A.ERP系统
  B.CRM系统
  C.SCM系统
  D.MIS系统
  【答案】C
  13.【题干】甲公司是一家区别于传统火锅店方式的火锅餐饮企业,在给顾客提供餐饮服务的同时,还免费给顾客提供擦鞋、美甲、擦拭眼镜等服务。甲公司的经营模式取得了成功,营业额高速增长。甲公司实施蓝海战略的路径是()。
  【选项】
  A.跨越时间
  B.重新界定产业的买方群体
  C.跨越战略群体
  D.重设客户的功能性或情感性诉求
  【答案】D
  14.【题干】甲公司是一家玩具制造商,其业务已经扩展到国际市场。甲公司在劳动力成本较低的亚洲设立玩具组装工厂,在欧洲设计玩具设计中心,产品销售经全球100多个国家和地区。甲公司国际化经营的战略类型属于()。
  【选项】
  A.跨国战略
  B.全球化战略
  C.国际化战略
  D.多国本土化战略
  【答案】B
  15.【题干】下列各项中,属于企业一般不应把风险承担作为风险管理策略的情况是()。
  【选项】
  A.企业管理层及全体员工都未辨识出风险
  B.企业以成本效益考虑,认为选择风险承担是较适宜的方案
  C.企业面临影响企业目标实现的重大风险
  D.企业缺乏能力对已经辨识出的风险进行有效管理与控制
  【答案】C
  16.【题干】M国甲航空公司专营国内城际航线,采用低成本战略,取得良好成绩。H国乙航空公司也是专营国内城际航线,学习甲公司经营战略,取得成功,这反映了()。
  【选项】
  A.一般基准
  B.内部基准
  C.多元化基准
  D.过程或活动基准
  【答案】D
  17.【题干】甲玩具公司在亚洲设立组装工厂,在欧洲设立设计研发中心,这反映了其()。
  【选项】
  A.国际战略
  B.跨国战略
  C.一体化战略
  D.全球化战略
  【答案】D
  18.【题干】福润公司是一家肉制品加工企业,为了企业发展,开展了肉猪养殖,肉制品加工等业务,这反映了()。
  【选项】
  A.XXX
  B.XXX
  C.一体化战略
  D.多元化战略
  【答案】C
  19.【题干】小王开了一家咖啡店,生意很好,但因一场流行病疫情使营业额下滑,反映市场规律的()。
  【选项】
  A.一般作用
  B.XXXX
  C.偶然失效
  D.正常作用
  【答案】C
  20.【题干】甲公司是本地一家奶制品企业,目前国际品牌以其技术优势和产品规模纷纷进入国内市场,甲公司以其股份与新西兰一家品牌公司按50%:50%的出资比例组成一家新公司,甲公司行为属于()。
  【选项】
  A.扩张者
  B.防御者
  C.抗衡者
  D.躲闪者
  【答案】D
  21.【题干】某公司为进行一项决策,在本行业中请到20位老师,对影响营业收入的六个因素进行分析,采用的方法,由20位老师提供意见,并再三确定,直至该老师完全确定其意见,这是()。
  【选项】
  A.头脑风暴法
  B.德尔菲法
  C.因素分析法
  D.情形分析法
  【答案】B
  22.【题干】哈弗商学院教授大卫·亚菲在波特教授五中竞争力研究基础上提出了影响产业利润的第六个因素XXXXXXXXXXX
  【选项】
  A.某火力发电厂并购了煤矿降低了原材料成本
  B.牛奶供应商
  C.XXXX
  D.XXXX
  【答案】
  23.【题干】瑞华公司是一家啤酒生产企业,恰逢奥运会即将到来,公司预计销售会有较大增长,因而采取加大生产。这是一种()。
  【选项】
  A.订单生产式
  B.库存生产式
  C.准时生产式
  D.资源订单式
  【答案】B
相关阅读
版权及免责声明
1、如转载本网原创文章等注会考试相关资讯,请务必注明出处:立信CPA培训(www.lixincpa.cn);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
4、本文" 2016注册会计师《公司战略》真题答案(上)"介绍完毕,该文章发表在战略与管理,想了解更多CPA的相关信息及最新动态,欢迎您拨打立信CPA培训电话: 021-54890551。或者 【立即咨询】以及 【在线留言】我们,我们会有资深顾问老师为你一一解答,为你提供学习。
*姓名:
*电话:
邮箱:
* 你想了解或者报名哪门课程?
  • CPA基础班
  • CPA长线班
  • CPA精读班
  • CPA综合班
  • CPA网课
 
提交时间:
IP地址:
表单提交当前页面URL:

扫一扫微信公众号

立信会计招生办:caikuai01

公司地址:上海市徐汇区中山西路2230号2号楼(上海立信会计金融学院徐汇校区)

全国总机:400-821-8906 课程咨询:021-54890551

上海美都管理咨询有限公司技术支持 本站内容为立信所有 沪ICP备10008826号-23 | 网站地图 邮箱:feedback@lixinedu.com.cn 投诉或不良信息处理