1928年
学院创办
公办院校
隶属上海科委
中国现代会计
发源地之一
咨询热线:
021-54890551
面授课程
CPA网课
会计
审计
税法
经济法
财务管理
公司战略
提交时间:
IP地址:
表单提交当前页面URL:
考试提醒

考试报名:2018年4月2日-4月28日

准考证打印:一般考前半个月打印

英语测试:2018年8月25日

综合考试:2018年8月25日

专业考试:2018年10月13~14日

证书领取:一般为次年1月开始

证书注册:合格证书领取后进行注册

距离2018年10月13~14日(专业)考试
00 00 00 00
距离2018年08月25日(综合、英语)考试
00 00 00 00

2018年注册会计师专业阶段《经济法》真题及答案(部分)

发布时间:2018-10-15 16:27

2018年注册会计师考试已经结束了,立信CPA根据学员反馈整理了2018年注册会计师《经济法》考试试题及参考答案(部分),供考生参考! 一、单项选择题 1.根据反垄断法律制度的规定,下列...

  2018年注册会计师考试已经结束了,立信CPA根据学员反馈整理了2018年注册会计师《经济法》考试试题及参考答案(部分),供考生参考!
 

  一、单项选择题

  1.根据反垄断法律制度的规定,下列各项中,属于界定相关商品市场的基本标准的是( )。

  A.商品的外形、特性、质量和技术特点等总体特征和用途

  B.商品的运输成本和运输特征

  C.商品间较为紧密的相互替代性

  D.商品的使用期限和季节性

  【答案】A

  3.根据物权法律制度的规定,下列各项中,属于动产的是( )。

  A.房屋

  B.林木

  C.海域

  D.船舶

  【答案】D

  5.根据涉外投资法律制度的规定,外国投资者以股权作为支付手段并购中国境内企业的审批机关是( )。

  A.国家发改委

  B.省级商务主管部门

  C.商务部

  D.国家市场监督管理总局

  【答案】C

  7.根据证券法律制度的规定,首次公开发行股票数量在 2000 万股(含)以下且无老股转让计划的,其发行价格的确定方式是( )。

  A.直接定价

  B.竞价定价

  C.网下询价

  D.机构报价

  【答案】A

  9.根据民事法律制度的规定,下列各项中,属于民事法律行为中的处分行为的是( )。

  A.租赁合同

  B.所有权转让

  C.买卖合同

  D.拆除房屋

  【答案】B

  10.根据票据法律制度的规定,下列票据记载事项中,可以更改的是( )。

  A.出票日期

  B.付款人名称

  C.票据金额

  D.收款人名称

  【答案】B

  11.根据企业破产法律制度的规定,管理人依法编制的债权登记表,应当提交特定主体核查。该特定主体是( )。

  A.债权人委员会

  B.债权人会议主席

  C.人民法院

  D.第一次债权人会议

  【答案】D

  12.根据民事法律制度的规定,下列主体中,具有完全行为能力的是( )。

  A.8 周岁的乙

  B.15 周岁的少年天才丙

  C.刚出生的甲

  D.18 周岁的大学生丁

  【答案】D

  13.根据公司法律制度的规定,下列主体中,有资格提出上市公司独立董事候选人的是( )。

  A.持有上市公司已发行股份 1%以上的股东

  B.上市公司的董事长

  C.上市公司的职工代表大会

  D.上市公司的监事会主席

  【答案】A

  14.某有限责任公司的自然人股东甲死亡。公司章程对于股权继承无特别规定。根据公司法律制度的规定,甲的合法继承人享有的权利是( )。

  A.继承甲的股东资格,并享有全部股东权利

  B.继承甲的股东资格,但表决权受一定限制

  C.继承甲所持股权的财产利益,但不得继承股东资格

  D.继承甲所持股权的财产利益,但继承股东资格须经其他股东过半数通过

  【答案】A

  15.某有限责任公司有甲、乙两名股东,分别持有 70%和 30%的股权。2018 年 3 月,乙发现,该公司基于股东会 2017 年 2 月作出的增资决议增加了注册资本,乙的持股比例被稀释。经查,该公司 2017 年 2 月并未召开股东会作出增资决议。根据公司法律制度的规定,如果乙拟提起诉讼推翻增资决议,其诉讼请求应当是( )。

  A.撤销决议

  B.确认决议不成立

  C.确认决议无效

  D.确认决议效力待定

  【答案】B
 

  二、多项选择题

  1.根据反垄断法律制度的规定,市场支配地位是指经营者在相关市场内具有能够控制商品价格、数量或者其他交易条件,或者能够阻碍、影响其他经营者进入相关市场能力的市场地位。

  下列各项中,属于“其他交易条件”的有( )。

  A.付款条件

  B.交付方式

  C.商品品质

  D.售后服务

  【答案】ABCD

  2.甲为普通合伙企业合伙人,因个人原因欠合伙企业以外的第三人乙 10 万元。乙欠合伙企业货款 15 万元。现甲无力以个人财产清偿欠乙的债务,乙的下列主张中,符合合伙企业法律制度规定的有( )。

  A.以其对甲的债权部分抵销其欠合伙企业的债务

  B.以甲从合伙企业中分得的利润偿付债务

  C.代位行使甲在合伙企业中的各项权利

  D.以甲在合伙企业中的财产份额偿付债务

  【答案】BD

  3.根据民事法律制度的规定,下列各项中,属于无相对人的意思表示的有( )。

  A.抛弃动产

  B.授予代理权

  C.设立遗嘱

  D.行使解除权

  【答案】AC

  4.根据外汇管理法律制度的规定,下列关于当前人民币汇率制度的表述中,正确的有( )。

  A.参考“一篮子”货币进行调节

  B.有管理的浮动

  C.以市场供求为基础

  D.官方汇率与调剂市场汇率并存

  【答案】ABC

  5.根据涉外投资法律制度的规定,下列在中国领域内履行的合同中,专属适用中国法律,不得由当事人选择合同准据法的有( )。

  A.中外合作经营企业合同

  B.外商独资企业股份转让合同

  C.中外合资经营企业合同

  D.中外合作勘探、开发自然资源合同

  【答案】ABCD
 

  更多的注册会计师真题,欢迎在线咨询CPA老师,距离2019年注册会计师报名时间还有一段时间,不妨趁着空闲好好研究下2018年的真题,给自己明年的报考做好规划,有时间的话提早学习,早点进入备考状态,也能让以后的学习更为轻松。    》》点我咨询2019年注册会计师考试 

相关阅读
版权及免责声明
1、如转载本网原创文章等注会考试相关资讯,请务必注明出处:立信CPA培训(www.lixincpa.cn);
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
4、本文" 2018年注册会计师专业阶段《经济法》真题及答案(部分)"介绍完毕,该文章发表在注册会计师历年真题,想了解更多CPA的相关信息及较 新动态,欢迎您拨打立信CPA培训电话: 021-54890551。或者 【立即咨询】以及 【在线留言】我们,我们会有资深顾问老师为你一一解答,为你提供学习。
*姓名:
*电话:
邮箱:
* 你想了解或者报名哪门课程?
  • CPA基础班
  • CPA长线班
  • CPA精读班
  • CPA综合班
  • CPA网课
 
提交时间:
IP地址:
表单提交当前页面URL:

公司地址:上海市徐汇区中山西路2230号3号楼101室(上海立信会计金融学院徐汇校区)

全国总机:400-821-8906 课程咨询:021-54890551

上海美都技术支持 本站内容为立信所有 沪ICP备10008826号-23 | 网站地图 邮箱:feedback@lixinedu.com.cn 投诉或不良信息处理